La Maison Forte fait son entrée au Gault&Millau !

Publié le : jeudi 1 mai 2025
La Maison Forte · Restaurant Gastronomique 

La Maison Forte, un restaurant gastronomique reconnu

Marie-Jeanne et Mickaël sont tous les deux issus de la haute restauration. En effet, Marie-Jeanne a débuté sa carrière dans la salle du restaurant étoilé d’Éric Guérin et a notamment exercé son service chez Maxime Meilleur en Savoie. Mickaël, quant à lui, a commencé par un stage dans la cuisine de Régis et Jacques Marcon avant de rejoindre l’Ékrin de Laurent Azoulay. Il a également assisté le chef Antoine Bergeron lorsque celui-ci a obtenu son étoile. 

Le couple s’est rencontré lors de leur expérience à la Bouitte en Savoie. Depuis, l’envie de créer leur propre établissement s’est révélée et c’est en 2024 qu’ils ouvrent la Maison Forte, leur restaurant gastronomique à Farnay. Le fruit de leurs efforts est effectif puisqu’ils sont déjà cités par l’illustre guide Gault&Millau.

Partagez un repas du terroir à la Maison Forte, restaurant à Farnay

Les épicuriens et les gourmets n’ont pas attendu la sortie du célèbre guide touristique pour venir découvrir la Maison Forte. Au menu ne figurent que des ingrédients à la fraicheur irréprochable. Le chef Mickaël travaille ses produits du terroir autour d’une cuisine traditionnelle et au gré de son inspiration. 

Dès votre arrivée au restaurant de Farnay, vous êtes sous le charme de cette bâtisse faite de pierres et de poutres. L’ambiance chaleureuse qui y règne est rehaussée par les teintes douces des fauteuils et le bois du mobilier. Pour un repas en amoureux ou un diner entre amis, pensez à réserver votre table.